volorin: (каторжник)
[personal profile] volorin
Хотел было, по давней своей привычке, пожаловаться на одиночество и непонятность, но вообще-то как-то неожиданно для себя весь июль безостановочно встречался со всякими милыми друзьями (вами), так что в конце концов уже и подустал малость. Так много разговаривал, что все слова кончились. Поэтому первые два дня в Чехии я залечивался одиночеством и русским рэпом.

Не знаю, как это связано. Ритуальная форма панчей и рифм, подчинение поэтического, дионисийского практической необходимости баттла и, следовательно, обратная зависимость этого необходимого от темных путей экстатического удовольствия — несомненные признаки какого-то вечного возвращения к изначальному, пленяющему, нутряному знанию о предмете торга. Пивас в пластиковых бокалах и кальки с африканских шуточек про мамашу — лицо нового симпосьона, одутловатые небритые хари — новые жрецы дня грядущего, гимнопевцы надежды. В этом "я трахал твою мамку" сокрыто все, что необходимо знать человеку о жизни: единение мужского и женского, тебя и меня, вчерашнего и сегодняшнего в едином, зримом потоке. Просто теперь это поток речитатива, всегда одинакового, плоского, грубого. Поэт стоит один против бездны — и кроет ее хуями. Ну не чудо ли.

Я давно не ощущал себя настолько беспросветно тупым. Я давно за собой замечал, что мне трудно мыслить, ну то есть, ладно, мне трудновато вставать с кровати и вообще что-нибудь делать. Но раньше в моей голове проносились хотя бы какие-то вихри, а теперь там виувиу, вшшшш, вшшш. Смотрю на свои руки и не понимаю, как управлять ими. Хочется пустить корни в землю и плодоносить, но, увы, тяготы бренного человеческого несовершенства мы носим на своем горбу, и нельзя стоять: сознание как тяжелый рюкзак — давит сильнее, если останавливаешься.

В благословенной Богемии, меж тем, целое лето была жара, яблоки и сливы, говорит моя домохозяйка пани Книжкова, уродились мелкие и кислые от сухости, но вот я приехал — и уже гулял под дождем, и всю неделю +15. Потихоньку наступает осень, я с трудом возвращаюсь в свой монастырский режим жизни, попробую читать,  к примеру, вспомнить чешскую речь, поработать, поделать дела. Не могу понять, для чего я живу, но знаю, что в мозгу моем есть синапсы и всякие там штучки, электричество, глюкоза, связи. Биологическая природа человека такова, что химия его организма предоставляет ему шанс быть карточным домиком: разрушать себя, собирать себя снова, подчиняться каждому ветерку или населять себя всем, чем следует наполнить хороший дом.

А пока вцените вот такой, например, батл, если не видели:



Привет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

volorin: (Default)
volorin

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 9 10
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:52 am
Powered by Dreamwidth Studios