volorin: (каторжник)
[personal profile] volorin
Мне кажется, у меня пропало чувство юмора, по крайней мере, в очевидных каких-то вещах. То чувство, которое всегда держалось на легкости и отрицании страха. Топ-топ, выступаю как слонопотам, большой, тяжелый, тридцатилетний. Какая уж тут легкость. С тех пор, как я ответил на основные вопросы любви и смерти, гораздо меньше хочется смеяться, все больше говорить что-нибудь с неприятным и настороженным лицом. Жизнь, которая раньше казалась короткой и мимолетной, выходит, на самом деле длинная и тяжелая в каком-то физическом смысле. Лет шесть назад я думал, что жить мне осталось года полтора, а потом я умру от цирроза и это норм. Теперь мне кажется, что я доживу до ста и еще оставлю свой малозаметный след в истории. Легковесный, розовый и веселый кусок жизни в полторашку тащить на своем горбу было куда как приятнее, чем огромную отвратительную длинную жизнь в потенциальные семьдесят, понимаете ли. Ну да вы понимаете.

Что же теперь? В маленьком городе Оломоуци, где я провожу некоторую часть своей жизни, наступила осень. В кафешках подают горячее вино (на Мораве принято делать сваржак обязательно с крепким бухлом, в отличие от Праги), а старая брусчатка на Верхней площади ужасно скользит. Я уже год назад жаловался, что переезжал в Чехию с несколько иными ожиданиями по части погоды, а сейчас даже как-то и свыкся. Все равно каждый раз, когда я выхожу на эту площадь, сердце мое замирает от счастья, настолько там классно.

Давно хотел написать о том, как я живу, но все не соберусь. И сейчас не собираюсь. Я хожу на лекции, пишу исследовательские работы, сижу в библиотеке, немного работаю за деньги (как обычно, значительно меньше, чем мне бы хотелось), читаю книги, пью чешское пиво, сплю, хожу в бассейн и т.п. Скучная, обыкновенная жизнь без всякого дерьма и напряжения. Завтра, как и всегда на выходных, поеду в Будапешт, это пять часов поездом от меня, там мы с моей милой женой пойдем гулять и т.п.

Все хорошо.

Как вы-то там, милые? В порядке ли?

Привет.

Date: 2016-10-20 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] yoli-ku.livejournal.com
Извините, я вас совсем не знаю, но каждый раз хочу сказать, что вы невероятно прекрасно пишите.

Date: 2016-10-20 09:54 pm (UTC)
From: [identity profile] 4ax-4ax.livejournal.com
С днюшечкой тебя, дружище!
Не старей там!

Date: 2016-10-21 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] selena-eclipse.livejournal.com
С днём рождения! Не простудись.

Date: 2016-10-21 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] tilia-aurea.livejournal.com
С Днем Рождения, Вовчик)
Не хандри там будь молодцом и хорошей вам погоды под гуляния!))

Date: 2016-10-21 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] zoosad.livejournal.com
В начале декабря попробую более ядрёный сваржак, надеюсь.

Будь здоров!

Date: 2016-10-21 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] camelopard.livejournal.com
Привет. С днём рождения тебя!
Page generated Sep. 19th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios